В Кубанском государственном университете открылся памятник Петру Столыпину
13.09.2011 13:11

Телеканал Россия 1 сообщает, что 5-го сентября в КубГУ состоялось праздничное открытие памятника премьер-министру Российской империи, великому реформатору Петру Столыпину. Торжество посвященно годовщине смерти российского политика-реформатора.

«Отныне 5-ое сентября будет ознаменован не только днем открытия КубГУ, но и днем, когда в первый раз на Кубани, а может быть и во всей России, предстал памятник Столыпину», – подметил Михаил Астапов ректор КубГУ.

Отчасти благодаря заслугам Столыпина и появился Кубанский государственный университет, несмотря на то, что Петр Столыпин никогда не бывал на Кубани, но  Краснодарский памятник у здания главного кубанского высшего учебного заведения появился неслучайно. Однако и другие его системные реформы до нашего времени остаются частью политической концепции страны. Представители современной власти посетили открытие памятника великому политику минувшего века и торжественно возложили цветы.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Леонид 2011-11-16 01:10 Только одно не понятно.
Если памятник великому министру царского правительства, то почему же с точностью до наоборот на памятнике приведена его цитата: "Нам нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия!"

Как известно, в оригинале в первом предложении стоит местоимение "Им"?!!

Либо ЕдРосы настолько неграмотны, либо они же не стесняются передергивать цитаты из людей, которым они ставят памятники!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Новости

25.07.2012

КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов

В Национальном рейтинге российских университетов 2012 года КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов.