Краснодарские студенты поддержат РАН и помогут найти сокровища древности
13.09.2011 13:08

20 июня стартовала первая группа студентов КубГУ в научную археологическую экспедицию.  18 студентов отправились в крупнейший российский памятник античной эпохи - в Фанагорию. Целью студенческой экспедиции является помощь опытным учённым из Института археологии Российской академии наук отыскать редкостные вещи из древнего мира.

Финансовую помощь столь особенной летней практике оказывает Фонд «Вольное дело», организованный Олегом Дерипаска. Впервые с этого года в Южном федеральном округе в КубГУ происходит прием абитуриентов по направлениям подготовки «история» с образовательным профилем «археология», благодаря грантам фонда с этого года. Десять грантов выделено Фондом «Вольное дело» для получения особой стипендии студентов археологов.

Подготовкой кубанских археологов будут заниматься ведущие специалисты Института археологии РАН, Санкт-Петербургского и Московского университетов. Студентам будет предложено прохождение стажировки за рубежом во время обучения, а после окончания вуза продолжение учебы в магистратуре, а потом и в аспирантуре за счет грантов фонда «Вольное Дело».

 

Добавить комментарий


Новости

25.07.2012

КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов

В Национальном рейтинге российских университетов 2012 года КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов.