Сложности кадрового обеспечения предприятий сельского хозяйства

Обеспеченность сельхозпредприятий высококвалифицированными руководителями и специалистами - ключевой фактор развития сельской экономики.

В настоящее время в Ростовской области большинство руководителей сельхозпредприятий - 81% имеют высшее образование, однако отдельные хозяйства возглавляются специалистами со средне-специальным образованием. Главные специалисты хозяйств часто тоже не имеют высшего образования или находятся в предпенсионном возрасте. Этот фактор оказывает не совсем положительное влияние на реализацию трудовых отношений в данных хозяйствах, так как они испытывают острую необходимость не только в специалистах, но и в сезонных и постоянных работниках трудоспособного возраста.

Проблему кадрового обеспечения сельхозпредприятий можно решить за счет создания достойных социальных условий проживания на селе. Это будет стимулом привлечения трудоспособного населения в сельское хозяйство, а также будет способствовать переконцентрации населения из городской зоны в сельскую. Для этого на государственном уровне необходимо решить важные социально-правовые и экономические задачи. В условиях перехода к рыночной экономике особую актуальность наряду с кадровой проблемой приобретают проблемы неполного и нерационального использования рабочей силы. Неполная занятость и кадровый дефицит ведущих специалистов порождают недополучение валовой продукции, снижение производительности труда, низкий уровень заработной платы, а значит бедность сельского населения, текучесть кадров, деквалификацию ресурсов села.

 

Добавить комментарий


Новости

25.07.2012

КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов

В Национальном рейтинге российских университетов 2012 года КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов.