Студентки одного из кубанских вузов планируют создать молодежный городок
18.04.2012 05:19

Студентки одного из кубанских вузов подумывают создать на базе старой мельницы молодежный городок. Дизайн-проект под названием «Мельница» является их дипломной работой. Подобных молодежных центров в Краснодарском крае не имеется, хотя в Европе они пользуются большой  популярностью.

Здание старой мельницы находится на углу улиц Чкалова и Северной. Узнать в нем архитектурный памятник нелегко. Больше похоже на площадку для рекламных растяжек. Две студентки дизайнерского факультета Мария Романова и Ольга Снисаренко придумали, как придать старой мельнице новый вид, а вдобавок и в одном месте объединить творческую молодежь Кубани. «Грустно смотреть на то, как используется это пространство в настоящее время. Раньше это было великолепное здание. И мы хотим его возродить», — заявила Ольга Снисаренко.

Далее стартовала работа по проектированию «Мельницы». Студентки решили, что такое название быстро запомнится. «В нашем городе нет площадок для проведения творческих мероприятий, — подчеркнула Мария Романова. — Мы изучили опыт мегаполисов и подумали, что было бы неплохо создать культурный центр, который мог бы объединить сразу несколько объектов».

 

Добавить комментарий


Новости

25.07.2012

КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов

В Национальном рейтинге российских университетов 2012 года КубГУ вошел в двадцатку лучших российских вузов.